首页 >> 政务公开 >> 最新动态

【高栏港区】政府全额买单!社区就能申请!高栏港区这类群体都可以享受

    发表时间:2019-03-21

好消息!高栏港这项惠民政策又优化了! 为全面落实两孩政策,高栏港经济区自2016年起由管委会全额出资,为全区符合政策生育的户籍人口高龄孕产妇购买“母婴安康特定疾病保险”,成为珠海市首个推广实施该项惠民政策的试点区。

该项惠民政策实施旨在提升高栏港区计划生育优质服务针对当前高龄孕产妇数量增加面临生育期间发生孕产期合并症并发症的机律增大的实际情况为广大高龄孕产妇送上暖心关爱截止至2019年,受惠人数达813保费每人每年500累计财政投入40.65万元

 

项目实施以来,高栏港区社会保障与公共事业局与保险公司协商,不断调整优化保险保障项目。只要是本区户籍且年龄在三十五周岁至五十周岁的孕产期妇女居民,在承保期间,除先天性疾病外的意外身故、疾病身故、常见出生缺陷、孕产期并发症及新生儿损伤等疾病事故均在可享受保障范围内。

 

其中,孕产妇意外身故最高可享受5.5万赔偿,疾病身故最高可享受4.5万赔偿,孕产期并发症及新生儿损伤(如常见:羊水栓塞、多器官功能衰竭、新生儿骨折等)最高可累计享受4万赔偿。(具体责任明细以承保保险公司条款为准)

 

保险保障项目不断优化

小港了解到,与2016年相比,该保险保障项目不断优化,险种增加了孕产期并发症、分娩意外伤残、新生儿损伤,保险费不变;投保年龄增加上限,上限为50周岁;增加“母婴安康特定疾病”的各项保额占比明细表;更新指定医疗机构,新增部分医疗医院。

办理流程

符合政策条件的孕产妇可在所在社区居委会登记办理,发生理赔可直接联系社区居委会专员或保险公司服务专员。

 

赔付案例

高栏港区平沙镇某社区孕产妇何某,在港区统保下,获得一份高龄孕产妇保险的保障。201810月,因不幸发生子痫,何某家属联系平沙镇社区专职人员及保险公司服务人员,获得保险理赔款20000 元。

 

 

 

0